

오늘은 집에서도 쉽게 만들 수 있는
타르트!
그중에서 딸기를 사용해서 만들었어요~



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제과제빵은 계량하고
무조건 채에 쳐서 곱게 만들어 주는건 필수!



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손으로 해도 되지만 우리는 기계를 이용해서
편하게 만들어요!!!
버터부터 포마드화 시켜주고 계란 감미료 투하!
버터가 재료랑 잘 섞이면
반죽 가루 투하! 주걱으로 살살 섞어줘요~



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반죽은 모양을 잡아서 휴지시켜주고~
타르트 속에 들어갈 아몬드 크림을 만들어 줄거예요~



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베이킹은 뭐니뭐니해도~ 오븐에서 멍때리기 최고!
타르트는 무조건 구멍을 뚤어줘야해요!
부풀기 방지!!



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노릇노릇하게 잘 구워졌으면
타르트를 이쁘게 꾸며줄 생크림도 만들어주고~
딸기도 손질해서 이쁘게
담아주도록해요!


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