
서초구제과제빵학원 맛 도리 에끌레어!집에서도 쉽게 만들수 있고다양하게 활용할 수 있는 방법을 배울거예요~! 서초구제과제빵학원 에끌레어는 슈 반죽으로 만드는디저트인데 오븐에 들어가기 전에 불에 익혀서전분을 호화시켜줘야되요! 서초구제과제빵학원 물 소금 버터 등의 재료들을 넣고끓인 후 밀가루를 넣고불 위에서 볶는 작업을 하는데이 작업을 '데세쉐'라고 해요이 작업이 완성도를 결정해요! 서초구제과제빵학원 데세쉐 작업 후 반죽이 어느정도식으면 계란을 넣어줄 건데데세쉐를 얼마나 했는지에 따라서계랸의 양이 달라져요식히기전에 계란을 넣으면 계란이 익어버리니까조심조심!! 신경쓰도록 해요 서초구제과제빵학원 반죽을 깍지와 짤 주머니를 활용해팬에 이쁘게 짜주고모양 그대로 제품이 완성되니까두께도 일정하게 짜주는..