2025/05 2

서초구제과제빵학원 주말엔 나도 파티셰~

서초구제과제빵학원 맛 도리 에끌레어!집에서도 쉽게 만들수 있고다양하게 활용할 수 있는 방법을 배울거예요~! 서초구제과제빵학원 에끌레어는 슈 반죽으로 만드는디저트인데 오븐에 들어가기 전에 불에 익혀서전분을 호화시켜줘야되요! 서초구제과제빵학원 물 소금 버터 등의 재료들을 넣고끓인 후 밀가루를 넣고불 위에서 볶는 작업을 하는데이 작업을 '데세쉐'라고 해요이 작업이 완성도를 결정해요! 서초구제과제빵학원 데세쉐 작업 후 반죽이 어느정도식으면 계란을 넣어줄 건데데세쉐를 얼마나 했는지에 따라서계랸의 양이 달라져요식히기전에 계란을 넣으면 계란이 익어버리니까조심조심!! 신경쓰도록 해요 서초구제과제빵학원 반죽을 깍지와 짤 주머니를 활용해팬에 이쁘게 짜주고모양 그대로 제품이 완성되니까두께도 일정하게 짜주는..

일상 2025.05.02

반포요리학원 요리초보 탈출!

반포요리학원​​오늘은!요리초보도 스타 쉐프처럼!기본기부터 심화까지차근차근 단계를 밟아가면서메뉴를 배울 수 있으니까평소에 접하지 못한 재료들도직접 손질해 볼 수 있어요!!​​반포요리학원​​랍스타는 몸통을 딱 잡았을때만세~~~!!를하지 않으면 빨리 조리해야해요~!힘이 빠지고 있어서하늘로 떠나기 전이거든요 :(​​반포요리학원​​갑각류는 입부분을 갈라서피 빼주는 작업이 필수인거아시죠!?​ 반포요리학원​​맛있는 토르텔리니~~수강생분들 마다 다양하게플레이팅을 했는데~!정말 플레이팅은 요리사의상상력과 창의력이 중요한거 같아요​​반포요리학원​​깔끔한데 이뻐근데 맛있어보여이게 참 어렵죠!?여러분도 할 수 있어요~!**실시간 수강료 조회**▽ ▽ ▽[출처] 신도림요리학원 요리초보 탈출기!|작성자 멜로우

일상 2025.05.01