

맛 도리 에끌레어!
집에서도 쉽게 만들수 있고
다양하게 활용할 수 있는 방법을 배울거예요~!


에끌레어는 슈 반죽으로 만드는
디저트인데 오븐에 들어가기 전에 불에 익혀서
전분을 호화시켜줘야되요!

서초구제과제빵학원

물 소금 버터 등의 재료들을 넣고
끓인 후 밀가루를 넣고
불 위에서 볶는 작업을 하는데
이 작업을 '데세쉐'라고 해요
이 작업이 완성도를 결정해요!


데세쉐 작업 후 반죽이 어느정도
식으면 계란을 넣어줄 건데
데세쉐를 얼마나 했는지에 따라서
계랸의 양이 달라져요
식히기전에 계란을 넣으면 계란이 익어버리니까
조심조심!! 신경쓰도록 해요


반죽을 깍지와 짤 주머니를 활용해
팬에 이쁘게 짜주고
모양 그대로 제품이 완성되니까
두께도 일정하게 짜주는 과정이 중요합니다!


윗면이 타지 않게 슈가파우더를 뿌리고
완성되기 전에 오븐을 열지 않도록해요!
문여는 순간 굳기전에 슈가 주저 앉아
다시 부풀릴수 없어요
구멍을 뚫어 크림이나 잼을 채우고
원하는 가니쉬로 마무리 해주면 완성!!
**실시간 수강료 조회**
▽ ▽ ▽
http://gangnam-kca.com/m/2022/edu/baking.asp
코리아요리아트아카데미
한식조리기능사, 양식조리기능사, 제과제빵학원,코리아바리스타아카데미학원, 강남궁중요리학원, 코리아아트요리학원 강남,코리아요리아트아카데미 강남점, 강남조리고입시학원,케이크디자
gangnam-kca.com
'일상' 카테고리의 다른 글
반포요리학원 요리초보 탈출! (4) | 2025.05.01 |
---|---|
마포구요리학원 양식조리기능사자격증 한달만에 취득하기 (0) | 2025.04.28 |
중고등학교 내신 차이점과 대책법 공부법 (0) | 2025.04.27 |
비유법 종류 뜻 예시 차이점 우리나라의 다양한 비유법 (0) | 2025.04.27 |
비유법 종류 예시 뜻 차이점과 (1) | 2025.04.26 |