

오늘은 음식 요리를 어떻게 더 이쁘게
담아볼까 맛있게 담을까
집들이나 대접하기 좋은
플레이팅 방법!
a to z!!



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오늘 메인은 랍스터~
살아있는 랍스터를 처음부터 손질해 보기 때문에
기초부터 차근차근 배울수 있어요!!



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갑각류는 입부분을 푸직...
피를 빼줘야해요!
피를 안빼주면 정말...
비리 답니다
열심히 손질했는데 그냥 버릴수 없잖아요



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랍스터는 꼬리 수율이 제일 좋기때문에
탱글탱글한 꼬리 살을 주로 사용하지만

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물론 내장과 머리 몸통 살도 맛은 일품이랍ㄴ디ㅏ!
내장과 머리부분 껍질과 살은
비스큐 소스를 만드는데 사용할 거예요~



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수강생들마다 원하는 스타일이 다 다르니까
플레이팅 모습을 보면 정말 완전 달라요
개개인 성향이 잘 나타나는 플레이팅!

저는 그래도 깔끔하고 보기에 이뻐보이는게 좋더라구요
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