일상

잠실요리학원 이쁘게 음식을 담아보자 플레이팅수업!

cookhoho 2025. 3. 21. 10:37

 

 

 

오늘은 음식 요리를 어떻게 더 이쁘게

담아볼까 맛있게 담을까

집들이나 대접하기 좋은

플레이팅 방법!

a to z!!

 

 

잠실요리학원 다이닝요리음식 플레이팅 잘하는법 이쁘게담기 원데이클래스 취미요리 자취요리 집들이요리 레스토랑요리 비용 수강료 수업료 가격 조회 직장인요리학원 요리학원주말반저녁반 요리초보 요알못

 

 

오늘 메인은 랍스터~

살아있는 랍스터를 처음부터 손질해 보기 때문에

기초부터 차근차근 배울수 있어요!!

 

 

잠실요리학원 다이닝요리음식 플레이팅 잘하는법 이쁘게담기 원데이클래스 취미요리 자취요리 집들이요리 레스토랑요리 비용 수강료 수업료 가격 조회 직장인요리학원 요리학원주말반저녁반 요리초보 요알못

 

 

갑각류는 입부분을 푸직...

피를 빼줘야해요!

피를 안빼주면 정말...

비리 답니다

열심히 손질했는데 그냥 버릴수 없잖아요

 

 

잠실요리학원 다이닝요리음식 플레이팅 잘하는법 이쁘게담기 원데이클래스 취미요리 자취요리 집들이요리 레스토랑요리 비용 수강료 수업료 가격 조회 직장인요리학원 요리학원주말반저녁반 요리초보 요알못

 

 

랍스터는 꼬리 수율이 제일 좋기때문에

탱글탱글한 꼬리 살을 주로 사용하지만

 

 

 

 

잠실요리학원 다이닝요리음식 플레이팅 잘하는법 이쁘게담기 원데이클래스 취미요리 자취요리 집들이요리 레스토랑요리 비용 수강료 수업료 가격 조회 직장인요리학원 요리학원주말반저녁반 요리초보 요알못

 

 

물론 내장과 머리 몸통 살도 맛은 일품이랍ㄴ디ㅏ!

내장과 머리부분 껍질과 살은

비스큐 소스를 만드는데 사용할 거예요~

 

 

잠실요리학원 다이닝요리음식 플레이팅 잘하는법 이쁘게담기 원데이클래스 취미요리 자취요리 집들이요리 레스토랑요리 비용 수강료 수업료 가격 조회 직장인요리학원 요리학원주말반저녁반 요리초보 요알못

 

 

수강생들마다 원하는 스타일이 다 다르니까

플레이팅 모습을 보면 정말 완전 달라요

개개인 성향이 잘 나타나는 플레이팅!