

오늘은 스테이크 수업을 들었어요~
비프웰링턴이라는 메뉴 인데
소 안심을 시어링 해주고 페스츄리 반죽으로
감싸 오븐에 한번 더 구워주는 방법으로 만들어요!


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스테이크는 굽기 전에 뭐니뭐니 해도 트리밍을 해서
질긴부분을 제거해 주고 소금, 후추 밑 간을 해줘야겠죠~


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가니쉬로는 더치 포테이토를 사용 했는데
매쉬 포테이토도 괜찮지만
조금 더 이쁘게 담고
식감을 높여주기 위해서
더치 포테이토로 가니쉬 채택!!


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스테이크 시어링이 충분히 됐으면
패스츄리 반죽으로 소 안심을 감싸주고
계란물 필수!!!
꼼꼼히 발라주고
반죽도 고기에 빈공간이 없도록
완벽하게 감싸줘야해요~


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가니쉬로 사용할 튀일~
밀가루로 만들어 줬어요
만드는건 어렵지 않아요 ㅎㅎ

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