

오늘은 건강하게
맛있게 빵을 만드는 방법이예요~!
건강 호밀빵
천연효모를 이용해서 만드는 방법이랍니다!


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보통 호밀빵은 글루텐 만드는게 어려워서
전날 반죽의 베이스가 될
1차반죽을 만들고 제조를 해요



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발효실에서 반죽이 발효가 될 동안
반죽을 좀 더 옮기기 쉽게
믹싱볼과 반느통에
덧가루를 체쳐서 뿌려줘요



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반죽의 발효가 완료되면
이렇게 손바닥으로 완료점을
확인하고 덧가루를
뿌려둔 믹싱볼에 옮기고
다시 반느통에 넣어요


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반느통 안에서 둥글리기 금지!
세이글 특유의 투박하고 갈라진 듯한 무늬가
안나와서 폴딩을 하지않아요~



반느통으로 옮겨준
반죽은 윗면에 덧가루를 많이
뿌려준 후 발효실에서
2차발효 시작!!



테프론 시트지를 깔아준 후
뒤집에서 팬닝을 하고
예열된 오븐기로 투입!
**실시간 예약**
▽ ▽ ▽
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