일상

생면파스타 만들기 다양한 색감으로!

cookhoho 2025. 4. 10. 09:53

 

 

 

오늘은 생면파스타 만들기!

우리가 흔히 접하는 파스타는 건면이 많은데

생면으로 요리하는 레스토랑도 많이 없긴해요~

 

 

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생면 파스타는 일반 밀가루로 만드는게 아닌!

듀럼밀로 만든

세몰라 라는 밀가루를 사용해요

 

 

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하지만~ 우리는 평범한 생면 파스타를

만들지 않을거예요!

먹물, 비트로 색을 내어주어

보기도 이쁘고

먹기도 좋은

생면 반죽을 할거예요!

 

 

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생면 반죽을 하고

필수적으로 반죽을 숙성!

그동안 우리는~

파스타에 사용할 식재료 들을

손질해야겠죠!

어패류는 해감필수!

모래와 뻘을 머금고 있기때문에

불순물도 같이 뱉어주기위함!

해감할때는 진동에도 민감한 애들이기때문에

어둡고 조용한 환경을 만들어주고

염도는 바닷물 염도로 맞춰주도록해요!!

물1L에 소금 35g을 넣으면 염도 3%정도로 맞춰진답니다!

해감을 빠르게 하기위해서

쇠 숟가락을 넣어주는것도 좋아요

스테인리스 금속과 소금물이 이온반응을 해서

해감이 더 잘되요~

식초를 넣어도 되지만

권장하지 않아요

어패류들이 빨리 죽어요

우리는 싱싱한 조개들을 먹는게 좋잖아요~

 

 

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숙성이 잘 된 반죽을

파스타 머신을 이용해서 일정한 두께로

밀어주고~

원하는 면의 모양과 두께로 맞춰지면

면을 잘라야죠 ㅎㅎ

 

 

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머신을 이용해서 면모양을 내주는 방법도있고

토르텔리니처럼 파스타 면 안에

만두처럼 소를 넣어서 모양을 내주는 파스타도 있어요!

토르텔리니는 치즈나 고기를 주로 많이 넣어요!

개인적으론 치즈 취향~

정말 맛있거든요 ㅎㅎ

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