일상

조리기능사준비 기초칼질부터 연습하자!

cookhoho 2025. 4. 9. 09:29

 

 

 

국가기술자격증인 한식기능사를

준비하기 앞서

한식기능사와 일식기능사는

규격 cm 모양 정갈함 섬세함이

정말 중요한 과제중에 하나예요!

물론 다른 시험도 중요하지 않다는건 아님!

 

 

신사요리학원 요리초보 기초칼질 취미요리 자기개발 자기계발 칼질하는법 국가기술자격증 한식조리기능사 양식조리기능사 일식조리기능사 중식조리기능사 복어조리기능사 일정 시간 시험장 준비물 기본기다지기 야간 주말 필기 실기

 

 

기능사 시험은 모든 품목이 랜덤으로

출제되기 때문에 정말 모든 품목을 다

연습하셔야해요

 

 

신사요리학원 요리초보 기초칼질 취미요리 자기개발 자기계발 칼질하는법 국가기술자격증 한식조리기능사 양식조리기능사 일식조리기능사 중식조리기능사 복어조리기능사 일정 시간 시험장 준비물 기본기다지기 야간 주말 필기 실기

 

 

처음 칼을 잡는분도 계시고

집에서 간단하게 요리하시는 분들도

다양한 분들이 많기 때문에

기초 칼질은 필수로 수업을 진행해요~!

 

 

신사요리학원 요리초보 기초칼질 취미요리 자기개발 자기계발 칼질하는법 국가기술자격증 한식조리기능사 양식조리기능사 일식조리기능사 중식조리기능사 복어조리기능사 일정 시간 시험장 준비물 기본기다지기 야간 주간 주말 필기 실기

 

 

물론 매 시간마다

실습을 들어가기전에 시연을 먼저 보여주시고

시험과 비슷하게 타이머를 맞춰

실습을 진행해요~

처음에는 익숙하지 않아서

시간안에 끝낸다! 라기보다

내가 하나를 만들더라도

꼼꼼하고 세심하게

퀄리티에 중점을 두어 연습하는게

중요해요!

 

 

신사요리학원 요리초보 기초칼질 취미요리 자기개발 자기계발 칼질하는법 국가기술자격증 한식조리기능사 양식조리기능사 일식조리기능사 중식조리기능사 복어조리기능사 일정 시간 시험장 준비물 기본기다지기 야간 주간 주말 필기 실기

 

 

사람이라는게 습관이 참 무섭잖아요

처음 연습할 때 제대로 해야지

아니면 습관들어서

계속 삐뚤삐둘해지고

이정도면 괜찮겠지 하는 자기 만족에

습관이 들면 정말 치명적이예요!!

 

 

신사요리학원 요리초보 기초칼질 취미요리 자기개발 자기계발 칼질하는법 국가기술자격증 한식조리기능사 양식조리기능사 일식조리기능사 중식조리기능사 복어조리기능사 일정 시간 시험장 준비물 기본기다지기 야간 주간 주말 필기 실기

 

 

무 오이 당근 지단 돌려깍기 채썰기 마름모

여러가지로 연습하고 대부분 지단이랑 돌려깍기를

어려워 하시더라구요

사실 저도 돌려깍기랑 지단이 어려워요 ㅎㅎ

지단은 얇고 일정하게 나오ㅏ줘야 하는데

백지단은 잘 찢어지고

지단이 황지단에 비해서

힘이 없기때문에 많이

힘들더라구요~

돌려깍기는 일정한 두께로 살살살 돌려줘야해서

신경을 정말 잘 써서 천천히 해야해요 ㅎㅎ