

오늘은 홈베이커리 준비!
헤이즐넛과 아몬드를 이용해서
파리브레스트를 만들었어요!

금천구제과제빵학원 취미베이킹 홈베이커리 베이킹초보 파리브레스트만들기 레시피 실버취미 원데이클래스비용 가격 수강료 수업료 시간 조회

파리브레스트는 링 모양으로 구운 슈 반죽에
크림을 바른 것으로
프랑스 파리에서 브레스트까지의 자전거
경주를 기념하기 위해 만들었다고 하며
자전거 바퀴처럼 둥근 링모양으로
생긴게 특징이예요!!

금천구제과제빵학원 취미베이킹 홈베이커리 베이킹초보 파리브레스트만들기 레시피 실버취미 원데이클래스비용 가격 수강료 수업료 시간 조회

슈 반죽을 먼저 만들기 위해 액체류와 버터를 끓여주고
밀가루를 넣어 호화작업을 해요
계란을 넣으면서 농도를 맞춰주면 반죽은 완성!

금천구제과제빵학원 취미베이킹 홈베이커리 베이킹초보 파리브레스트만들기 레시피 실버취미 원데이클래스비용 가격 수강료 수업료 시간 조회

굽는 동안 크림을 만들건데 커스터드를
만들어 냉장고에 휴지식히고
버터를 섞어 무슬린 크림을 만들어요
무슬린 크림에는 헤이즐넛 프랄리네를 넣고
샹티크림에는 헤이즐넛 페이스트를 넣어
두 가지 크림을 만들어요!!

금천구제과제빵학원 취미베이킹 홈베이커리 베이킹초보 파리브레스트만들기 레시피 실버취미 원데이클래스비용 가격 수강료 수업료 시간 조회

반을 잘라 윗부분은 데코화이트를 뿌리고
아래는 크림을 파이핑 해주고
윗부분을 덮어주면 완성~!!
**실시간 문의**
'일상' 카테고리의 다른 글
수지요리학원 센CHILL하게 만들기 (2) | 2025.04.22 |
---|---|
세곡동요리학원 국가기술자격증조리기능사 합격 높은 이유 (0) | 2025.04.21 |
강북구제과제빵학원 쇼콜라띠에의 첫걸음 (3) | 2025.04.18 |
용인요리학원 한식조리기능사필기부터 실기까지 (2) | 2025.04.17 |
요리플레이팅 집들이 대접요리 이쁘게 담아보기! (4) | 2025.04.15 |