
강북구제과제빵학원 쇼콜라띠에 파티시에 초콜릿만들기 초콜릿원두 카카오 피스톨레 봉봉초콜릿 취미베이킹 홈베이킹 베이킹초보 직장인베이킹학원 주말반 저녁반 몰드 초콜릿간식

안녕하세요~ :)
오늘은 쇼콜라수업!
파티시에를 꿈꾸는 여러분을 위한!
취미로도 쉽게 배울수 있고
재밌는 초콜릿 만들기예요!

강북구제과제빵학원 쇼콜라띠에 파티시에 초콜릿만들기 초콜릿원두 카카오 피스톨레 봉봉초콜릿 취미베이킹 홈베이킹 베이킹초보 직장인베이킹학원 주말반 저녁반 몰드 초콜릿간식 레시피

몰드에 카카오 버터와 색소를 섞어서
피스톨레 분사 작업을 해요!
전용 피스톨레를 사용해야 되는건 다들 아시죠!?

강북구제과제빵학원 쇼콜라띠에 파티시에 초콜릿만들기 초콜릿원두 카카오 피스톨레 봉봉초콜릿 취미베이킹 홈베이킹 베이킹초보 직장인베이킹학원 주말반 저녁반 몰드 초콜릿간식 레시피

초콜릿 템퍼링을 해주고
템퍼링 온도는 45도 -> 27도 -> 29도
온도 변화를 시켜주어 안정화 시켜줘요!

강북구제과제빵학원 쇼콜라띠에 파티시에 초콜릿만들기 초콜릿원두 카카오 피스톨레 봉봉초콜릿 취미베이킹 홈베이킹 베이킹초보 직장인베이킹학원 주말반 저녁반 몰드 초콜릿간식 레시피

몰드에 채운후 비워내서 쉘(껍질)을
만들어주고!

강북구제과제빵학원 쇼콜라띠에 파티시에 초콜릿만들기 초콜릿원두 카카오 피스톨레 봉봉초콜릿 취미베이킹 홈베이킹 베이킹초보 직장인베이킹학원 주말반 저녁반 몰드 초콜릿 간식 레시피

쉘이 굳는 동안 가나슈를 만들어요
망고퓨레와 생크림 화이트 초콜릿을 섞고
유자청도 사용할 거예요~!

강북구제과제빵학원 쇼콜라띠에 파티시에 초콜릿만들기 초콜릿원두 카카오 피스톨레 봉봉초콜릿 취미베이킹 홈베이킹 베이킹초보 직장인베이킹학원 주말반 저녁반 몰드 초콜릿간식 레시피

유자청을 먼저 짜주고
가나슈를 채우는데
뚜껑을 덮어줘야 하니까 틀 높이보다 낮게
8부 정도만 채워요!
냉동에 넣어 굳혀주고
몰드에서 빼주면 반짝반짝 봉봉초콜릿 완성!
**실시간 문의**
http://gangnam-kca.com/m/2022/customer/center_tuition.asp
코리아요리아트아카데미
한식조리기능사, 양식조리기능사, 제과제빵학원,코리아바리스타아카데미학원, 강남궁중요리학원, 코리아아트요리학원 강남,코리아요리아트아카데미 강남점, 강남조리고입시학원,케이크디자
gangnam-kca.com
'일상' 카테고리의 다른 글
금천구제과제빵학원 홈베이킹 초보도 쉽게 할 수 있다 (4) | 2025.04.19 |
---|---|
용인요리학원 한식조리기능사필기부터 실기까지 (2) | 2025.04.17 |
요리플레이팅 집들이 대접요리 이쁘게 담아보기! (4) | 2025.04.15 |
싱가폴 국제요리대회 준비와 마무리 (1) | 2025.04.14 |
천연효모를 이용한 건강 발효빵 만들기 (4) | 2025.04.13 |