일상

수지요리학원 센CHILL하게 만들기

cookhoho 2025. 4. 22. 10:10

수지제과제빵학원

오늘은 CHILL~한 케이크 만들기!

크림치즈 프로스팅을 먼저 만들어주고

생크림, 슈가파우더를 넣고 주걱으로 살살 섞어줘요~

 

수지제과제빵학원

시트는 당근 케이크로 준비하고

크림을 짜주고 1/3정도 잘라준 뒤

케이크 판에 딱!! 세워줘요

수지제과제빵학원

애벌 아이싱을 해줄건데

애벌 아이싱을 안하면

크림이 시트와 잘 붙지 않거나

빵가루가 케이크 겉면에 보일 수 있어서

꼼꼼하게 해줘야되요!

 

수지제과제빵학원

아이싱 한 모습이 느낌있지 않나요!?

요즘 트렌드에 맞는

CHILL~한 케이크의 모양이

잡혀가고 있는데

베이킹은 창의력도 풍부해야 하고

손재주도 좋아야 하지만!

기본기부터 착실하게 배울 수 있으니

초보분들도 쉽게 따라할 수 있어요!!

수지제과제빵학원

스페츌러를 이용해서 평평하고 매끈하게!

잘 발라주고 앞면부터 매끈하게 만들고

옆면은 굴곡진 모양대로!!

여러번 반복하면 매끈하게 할 수 있어요!

힘조절도 잘 하고 연습을 많이하면

그만큼 완성도가 높아지겠죠!?

수지제과제빵학원

짜잔~!

귀여운 포테토몽 케이크 완성이예요!!

주문제작이나 선물용으로

취미나 창업 취업으로도

포트폴리오에도

활용도가 높은 케이크 수업!

직장인 학생 주부

베이킹 초보분들도 연습을 많이하면

빛을 바랄거예요!!

우리 모두 화이팅!!

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▽ ▽

 

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