
수지제과제빵학원

오늘은 CHILL~한 케이크 만들기!
크림치즈 프로스팅을 먼저 만들어주고
생크림, 슈가파우더를 넣고 주걱으로 살살 섞어줘요~


수지제과제빵학원

시트는 당근 케이크로 준비하고
크림을 짜주고 1/3정도 잘라준 뒤
케이크 판에 딱!! 세워줘요

수지제과제빵학원

애벌 아이싱을 해줄건데
애벌 아이싱을 안하면
크림이 시트와 잘 붙지 않거나
빵가루가 케이크 겉면에 보일 수 있어서
꼼꼼하게 해줘야되요!


수지제과제빵학원

아이싱 한 모습이 느낌있지 않나요!?
요즘 트렌드에 맞는
CHILL~한 케이크의 모양이
잡혀가고 있는데
베이킹은 창의력도 풍부해야 하고
손재주도 좋아야 하지만!
기본기부터 착실하게 배울 수 있으니
초보분들도 쉽게 따라할 수 있어요!!

수지제과제빵학원

스페츌러를 이용해서 평평하고 매끈하게!
잘 발라주고 앞면부터 매끈하게 만들고
옆면은 굴곡진 모양대로!!
여러번 반복하면 매끈하게 할 수 있어요!
힘조절도 잘 하고 연습을 많이하면
그만큼 완성도가 높아지겠죠!?

수지제과제빵학원

짜잔~!
귀여운 포테토몽 케이크 완성이예요!!
주문제작이나 선물용으로
취미나 창업 취업으로도
포트폴리오에도
활용도가 높은 케이크 수업!
직장인 학생 주부
베이킹 초보분들도 연습을 많이하면
빛을 바랄거예요!!
우리 모두 화이팅!!
**실시간 수강료 조회**
▽ ▽ ▽
코리아요리아트아카데미
한식조리기능사, 양식조리기능사, 제과제빵학원,코리아바리스타아카데미학원, 강남궁중요리학원, 코리아아트요리학원 강남,코리아요리아트아카데미 강남점, 강남조리고입시학원,케이크디자
gangnam-kca.com
'일상' 카테고리의 다른 글
광진구바리스타학원 커피는 예술이다! (1) | 2025.04.25 |
---|---|
송파구요리학원 30일만에 요리고수 되는법! (1) | 2025.04.23 |
세곡동요리학원 국가기술자격증조리기능사 합격 높은 이유 (0) | 2025.04.21 |
금천구제과제빵학원 홈베이킹 초보도 쉽게 할 수 있다 (4) | 2025.04.19 |
강북구제과제빵학원 쇼콜라띠에의 첫걸음 (3) | 2025.04.18 |