일상

역삼일식요리학원 요리초보가 대장금되는 그 날까지

cookhoho 2025. 2. 20. 09:20

 

 

 

오늘은 일본요리하면 떠오르는

회!~ 문어숙회 수업을 들어봤어요!

 

 

 

역삼일식요리학원 일본요리수업 요리초보 문어숙회만들기 레시피 원데이클래스 취미요리수업 가격 비용 수강료 조회

 

 

 

요리의 시작은 뭐니뭐니해도

재료세척과 손질이죠!?

 

 

역삼일식요리학원 일본요리수업 요리초보 문어숙회만들기 레시피 원데이클래스 취미요리수업 가격 비용 수강료 조회

 

 

문어처럼 빨판이 있는

생물들은 빨판에

이물질이 정말 많기 때문에

소금과 밀가루를 이용해서

구석구석 꼼꼼하게 두번 세번 씻어줘야

내몸에도ㅗ 위생상으로도 좋겠쬬~

 

 

역삼일식요리학원 일본요리수업 요리초보 문어숙회만들기 레시피 원데이클래스 취미요리수업 가격 비용 수강료 조회

 

 

머리 부분에 내장 입 먹물등

손질하면서 조심히 터지지 않게

제거해주고

특히나 먹물...

터지면 대참사가 일어나니까 조심하도록해요!

 

 

역삼일식요리학원 일본요리수업 요리초보 문어숙회만들기 레시피 원데이클래스 취미요리수업 가격 비용 수강료 조회

 

 

식감도 살려주고 비린맛도 줄여주기 위해서

무와 청주를 넣어 살짝 데쳐 주도록 해요!

문어다리는 그냥 썰어도 되지만

저는 물결 모양을 내서 이쁘게 잘라 줬어요!!

 

 

역삼일식요리학원 일본요리수업 요리초보 문어숙회만들기 레시피 원데이클래스 취미요리수업 가격 비용 수강료 조회

 

 

저는 간장을 넣어서 초회로 마무리 했는데요

이쁘게 플레이팅해서 사진찍고

바로 집에 가져갈 용기에 담아서 저녁안주로

맛깔나게 먹었답니다

내가 만들어서 먹으니까 더 꿀 맛!

 

**실시간 수강료 조회**

▽ ▽

http://gangnam-kca.com/m/2022/customer/center_tuition.asp