일상

강남한식요리학원 밥짓는법 냄비밥만들기

cookhoho 2025. 2. 21. 09:48

 

 

 

오늘은 오곡밥도 지어보고

곁들임 나물도 같이

배웠어요!!

저는 고사리 엄청 좋아해요 ㅎㅎ

 

 

강남한식요리학원 밥짓기 레시피 수강료 비용 가격조회 밥짓는법 냄비밥만들기 원데이클래스 취미요리수업 직장인요리학원 요리초보 요알못 요리학원저녁반

 

 

솔직히 자취하시는 분들은

저 포함! 집에 왠만하면 밥솥을 잘 안가지구 있잖아요?

매번 햇반 사먹고 렌지돌리고

배달해서 남은 밥 얼려 놓구,,,

 

 


강남한식요리학원 밥짓기 레시피 수강료 비용 가격조회 밥짓는법 냄비밥만들기 원데이클래스 취미요리수업 직장인요리학원 요리초보 요알못 요리학원저녁반

 

 

집에서 갓지은 밥을 먹고 싶더라구요

햇반도 매번 사먹으니

금액이 만만치가 않아요..ㅜㅜ

자취러의 삶이란...

 

 

강남한식요리학원 밥짓기 레시피 수강료 비용 가격조회 밥짓는법 냄비밥만들기 원데이클래스 취미요리수업 직장인요리학원 요리초보 요알못 요리학원저녁반

 

 

냄비밥은 일단 중요한!

쌀 씻기!!!

3~4번정도 꼼꼼히 씻어주고

너무 힘주고 씻으면

쌀이 부셔지고 영양소가 빠져나가니까

살살 씻어주도록해요!!

 

 

강남한식요리학원 밥짓기 레시피 수강료 비용 가격조회 밥짓는법 냄비밥만들기 원데이클래스 취미요리수업 직장인요리학원 요리초보 요알못 요리학원저녁반

 

 

냄비 밥에서 중요한 것

하나 더!

처음에는 가장 쎈 불에서

거품이 보글보글 끓기 시작하면 중약불 정도로

불을 줄여줘야해요~

 

 

강남한식요리학원 밥짓기 레시피 수강료 비용 가격조회 밥짓는법 냄비밥만들기 원데이클래스 취미요리수업 직장인요리학원 요리초보 요알못 요리학원저녁반

 

 

같이 곁들여서 먹을

고사리 나물과 궁채!

궁채는 조금 생소하실 거예요~

궁채는 중국에서 건너온 채소인데

줄기를 먹는답니다!

비타민도 풍부하고 칼슘, 미네랄도 많아서 몸에 좋아요!

혈압에도 좋답니다!!

 

 

ㅎㅎ 밥짓고 저는 바로 도시락에 담았어요!

저의 소중한 식량이랍니다!!

 

**실시간 수강료 조회**

▽ ▽

http://gangnam-kca.com/m/2022/customer/center_tuition.asp