
수지제과제빵학원오늘은 CHILL~한 케이크 만들기!크림치즈 프로스팅을 먼저 만들어주고생크림, 슈가파우더를 넣고 주걱으로 살살 섞어줘요~ 수지제과제빵학원시트는 당근 케이크로 준비하고크림을 짜주고 1/3정도 잘라준 뒤케이크 판에 딱!! 세워줘요수지제과제빵학원애벌 아이싱을 해줄건데애벌 아이싱을 안하면크림이 시트와 잘 붙지 않거나빵가루가 케이크 겉면에 보일 수 있어서꼼꼼하게 해줘야되요! 수지제과제빵학원아이싱 한 모습이 느낌있지 않나요!?요즘 트렌드에 맞는CHILL~한 케이크의 모양이잡혀가고 있는데베이킹은 창의력도 풍부해야 하고손재주도 좋아야 하지만!기본기부터 착실하게 배울 수 있으니초보분들도 쉽게 따라할 수 있어요!!수지제과제빵학원스페츌러를 이용해서 평평하고 매끈하게!잘 발라주고..