일상

강남일식요리학원 원데이클래스데이트 라멘만들기 레시피 수업 취미요리 가격 비용 수강료

cookhoho 2025. 1. 31. 09:28

 

 

 

 

오늘은 따뜻한 국물 요리가 생각나는 겨울!

라멘 만드는 수업을 들었어요~

 

 

강남일식요리학원 돈코츠라멘만들기 레시피 원데이클래스 취미요리 취미수업 비용 수강료 가격

 

 

돼지뼈를 오랫동안 우려서

3번정도 걸러주면 뽀얗게 국물이 우러나온답니다!

 

 

강남일식요리학원 돈코츠라멘만들기 레시피 원데이클래스 취미요리 취미수업 비용 수강료 가격

 

 

라멘 육수는 여러 번 걸러줄수록 더 깔끔한 맛이 나요~

 

 

강남일식요리학원 돈코츠라멘만들기 레시피 원데이클래스 취미요리 취미수업 비용 수강료 가격

 

 

라멘의 꽃!!

차슈!!

목살이나 삼겹살을 이용해서

불에 구워 색을 내어주고

육수를 2번째 걸렀을 때 넣어

익혀줍니다!!

 

 

강남일식요리학원 돈코츠라멘만들기 레시피 원데이클래스 취미요리 취미수업 비용 수강료 가격

 

 

강사님이 어느정도 밑재료를 손질해서 준비하신 모습이예요!

 

 

강남일식요리학원 돈코츠라멘만들기 레시피 원데이클래스 취미요리 취미수업 비용 수강료 가격

 

 

계란도 먹기좋게 반숙으로 익어

빛깔도 먹음직!!!

 

 

강남일식요리학원 돈코츠라멘만들기 레시피 원데이클래스 취미요리 취미수업 비용 수강료 가격

 

 

각종 토핑도 이쁘게 세팅해주면

사먹는거 안부러운

맛있는 돈코츠라멘 완성!!

많이 배워서 집에서도 쉽게 만들어보자구요!!

집에서는 사골파는거 쓰면 더 편리하겠죠!?

** 실시간 수강료 조회 **

▽ ▽

http://gangnam-kca.com/m/2022/customer/center_tuition.asp