일상

서초동일식요리학원 스시사시미 회뜨는방법 일식쉐프 셰프의꿈 취미요리

cookhoho 2025. 1. 20. 09:45

 

 

 

오늘은 일식의 꽃!

회뜨는법 사시미 수업을 들어볼 거예요!

 

 

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수족관이 있어 활어가 오면 수족관에 보관하다가

수업시간에 바로 사용할 만큼

생선을 건져서 사용해요!!

 

 

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오늘은 우럭으로 수업을 하네요!!

우럭은 우리가 흔히 먹는 회이기도 하고

쉽게 구할수 있으니까

쉬는날 노량진가서

싱싱한 활어 구입해서 좋을거 같다는 생각이 드네요!

 

 

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역시 생선 손질은 뭐니뭐니해도 피제거 작업후에

바로 비늘부터 벗겨야죠!!

 

 

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오우,., 내장쓰..

깔끔하게 해체하기 쉽지 않았어요

다른분들은 칼을 잘못 넣으셔서 살짝쿵...

 

 

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회 뜨는법은 여러방법이 있는데

그래도 기본은 포부터 떠야해요!

 

 

 

 

포뜨면 5장이 나온다 해서

5장 뜨기라고 한데요!

그럼 맛있게 먹을 준비를 해야죠!?

강사님이 차근차근 디테일하게 알려주시니까

배워두면 애인한테 한껏 뽑낼수 있는 기술!!!

쉽게 다룰수 없는

도미, 방어, 광어, 장어, 연어등

다양한 생선을 배울수 있으니까

너무 좋은거 같음!!!

 

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