

오늘은 케이크 만드는 수업을 배웠어요!!

서초동제과제빵학원 과일무스케이크 디저트 취미요리 취미수업 원데이클래스

초콜릿도 녹여주고!!
중탕으로 녹여야 한답니다!!
기름층이 분리 될 수 있거든요?!


서초동제과제빵학원 과일무스케이크 디저트 취미요리 취미수업 원데이클래스

녹인 초콜릿에 식감을 더 해줄 포요팅을 섞어 줍니다

서초동제과제빵학원 과일무스케이크 디저트 취미요리 취미수업 원데이클래스

포요틴이 뭐냐구요!?
얇은 크레페랍니다!!

서초동제과제빵학원 과일무스케이크 디저트 취미요리 취미수업 원데이클래스
요거트에 젤라틴 섞어서 무스케익을 만들 준비를 합시다!


서초동제과제빵학원 과일무스케이크 디저트 취미요리 취미수업 원데이클래스
미치 쳐둔 생크림을 몰드에 넣어
꽝꽝얼려서 초콜릿+카카오버터 에 푹 담궈줍니다!!

'일상' 카테고리의 다른 글
대치역요리학원 영셰프 어린꿈나무쉐프 양식요리 서양요리 (0) | 2025.01.14 |
---|---|
대치동양식요리학원 양식쉐프의 꿈 (0) | 2025.01.13 |
위례일식요리학원 연어회뜨는법 A to Z (0) | 2025.01.11 |
서울강남역일식사시미요리학원 일식쉐프의 꿈 (0) | 2025.01.10 |
서울신사역바리스타학원 역대급 선착순 이벤트! (0) | 2025.01.09 |