

오늘은 뇨끼 만드는 수업을 들었어요!
작은 레스토랑에는 잘 안팔고
어느정도 이름있거나
진심인 레스토랑에서만 찾아볼수있던
뇨끼,.. 정말 좋아하는데
집근처에서는 파는데가 없어서
정말 좋았어요!!
이제 집에서 쉽게 만들수 있게 되었답니다~

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일단 메인뇨끼는 고구마로 만들거기 때문에!
고구마를 먼저 삶아서 으깨줘야해요~



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주걱으로 으깨도 되지만
요즘엔 편하게 할수있는 도구가
정말 많기때문에
도구를 이용해서 으깨주고
반죽처럼 다시 뭉쳐줘요!


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이제 뇨끼 모양을 잡아줘야해요~
한입에 먹기 좋게
한입 크기로 잘 빗어줘요!



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뇨끼 반죽이 끓는물에 가라앉아있다가
떠오리면 익은거니까
그때 건져서
물기를 제거 해주면되요!
쉽죠?
삶은거 그대로 써도 되지만
팬에 지져서 익혀주면
식감도 더 좋아지고
모양도 더 단단해지니까
팬에 지져줍시다!


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이제 뇨끼 소스를 만들건데
재료는 취향대로 넣어주고!
버터를 넣어서 고소한 버터향을 입혀준다음~
생크림을 넣어서 자작하게 끓여
농도를 맞춰줘요!
소금후추 간은 취향껏!


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